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Standardsake oben

Futsushu "Normaler Sake"

futsû bedeutet "normal" und Futsûshu ist kein Premium Sake, sondern Standardsake oder Tafelsake.

Futsushu enthält viel zugesetzten destillierten Alkohol. Einige Sorten auch Zucker und andere Zusatzstoffe. Es wird oft Essreis verwendet anstelle von Sake-Reis.

Ca. 74 % der gesamten Sake-Produktion in Japan sind Futsushu. Die anderen ca. 26 % sind Premium Sake mit einem Reinheitsgebot.

Standardsake unten

Bei der großen Menge an Futsushu gibt es solche und solche. Bei der Suche nach möglichst guter Standardqualität kann man sich danach richten, welcher Reis verwendet wird und welche anderen Zusätze außer destilliertem Alkohol enthalten sind.

Unsere Standardsake-Kollektion im SAKE SHOP:
Sake nach Sake-Typ / Standardsake

Futsushu ist übrigens meist der Sake, der über 50 °C heiß serviert wird. Er ist robust genug dafür. Beim Wärmen von Premium Sake hingegen sollte man immer unter 50 °C bleiben.

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© Text und Bild S. Rost-Aoki