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Spezielle Sake-Typen: Spezielles Brauverfahren oben

Sparkling Sake

Sparkling Sake ist ein moderner Sake-Typ, der in den letzten Jahren bedeutend weiterentwickelt wurde.

Meist haben Sparkling Sakes wenig Alkohol und sind als Aperitif oder Erfrischung zwischendurch eine schöne und überraschende Alternative. Die Geschmackspalette reicht von bitter-erfrischend bis heiter-süß.

Unsere Sparkling Sake-Kollektion im SAKE SHOP:
Sake nach Sake-Typ / Sparkling | Low Alcohol

Spezielle Sake-Typen: Spezielles Brauverfahren unten

Zur Herstellung von hochwertigem Sparkling Sake entwickeln die Brauereien spezielle und sehr aufwändige Brauverfahren, bei denen eine zweite Gärung in der Flasche stattfindet. Sie ähneln den Herstellungsmethoden für Champagner.

Etwas weniger aufwändige Herstellungsverfahren lassen die zweite Gärung im Tank stattfinden. Es gibt auch Sake mit nachträglich zugesetzter Kohlensäure, der als Sparkling Sake bezeichnet wird.

Low Alcohol-Sake

Ebenfalls recht modern ist die Tendenz, Sake mit weniger Alkohol als den für Sake üblichen 15 bis 20 % zu produzieren.

Es gibt eine Vielzahl von gelungenen Varianten, mit meist zwischen 8 und 10 % Alkohol. Viele sind sehr mild und weich. Manche sogar durch speziell entwickelte Brauverfahren mit besonders schöner, fast prickelnder Säure begnadet.

Unsere Low Alcohol-Kollektion im SAKE SHOP:
Sake nach Sake-Typ / Sparkling | Low Alcohol

© Text und Bild S. Rost-Aoki