Wir sind Importeur und offizieller Vertriebspartner von:
Japanische Liköre auf Sake-Basis sind raffinierte und feine Variationen von üblichen Likören, die auf Basis des japanischen Destillates Shochu hergestellt werden.
Yuzu-Sake wird mit dem Saft der japanischen Zitrusfrucht Yuzu hergestellt, der aromatisch an eine elegante Kombination aus Zitrone und Mandarine erinnert.
Yuzu-Sake und Yuzu-Likör sind sehr beliebt und wirken belebend und erfrischend.
Obst-Abteilung in unserem SAKE SHOP: Sake nach Sake-Typ / Yuzu | Ume | Liköre
Auch der klassische japanische Umeshu - ume bedeutet "Pflaume" und shu "Alkohol" - kann mit Sake hergestellt werden, anstatt auf der üblichen destillierten und viel schärferen Shochu-Basis.
Pflaumen-Sake wird im Mazerationsverfahren produziert, die Pflaumen werden in Sake gebadet, der das Aroma aufnimmt.
Guter Pflaumen-Sake wird oft auch als Balsam für die Seele angesehen und ist aromatisch, mild, weich und fein.
© Text und Bild S. Rost-Aoki