Kleines Sake 1×1

Sake Basics

Kurz und knackig formuliertes Grundwissen, das dabei hilft, das Getränk der Götter besser zu verstehen:

  • Braukunst aus Wasser und Reis
  • Kōji & Hefe
  • Sake-Reis
  • Polierrate
  • Der Sake-Brauprozess
  • Sake-Geschichte
  • Die sechs Premium Sake-Typen
  • Besondere Sake-Typen
  • Sake-Parameter (Sake-Grad, Säure, Aminosäure)

Servieren & Genießen

Hilfreiche Informationen, um das Getränk der Götter optimal zu erschließen und zu genießen:

  • Wahl des Gefäßes
  • Wahl der Trinktemperatur
  • Leitlinien für die Kombination von Sake-Qualitäten mit Temperaturen
  • Differenzierte Skala der kalten und gekühlten Temperaturen
  • Sake richtig Wärmen in drei Schritten
  • Differenzierte Skala der warmen und heißen Temperaturen
  • Sake zu Speisen & Speisen zum Sake
  • Aufbewahrung und Haltbarkeit

Sake-Wörterbuch

Eine Sammlung von Sake-Wörtern zum vergnüglichen Stöbern und Entdecken, vielleicht bei einem Gläschen Sake – kanpai!

  • Rund um die Brauerei
  • Sake und Shintō
  • Berühmte Tōji-Gilden
  • Wichtige Sake-Regionen
  • Klassifizierungen von Sake
  • Sake mit speziellen Eigenschaften
  • Sake-Gefäße
  • Volumenmaße in der Sake-Welt
  • Serviertemperaturen für Sake
  • Geschmackswörter und Sake-Parameter
  • Rund um das Sake-Trinken
  • Wichtige Sake-Reissorten
  • Wichtige Hefen & Kōji
  • Aus der Sake-Herstellung
  • Getränke aus dem Umfeld

Sake-FAQ

Nützliche Antworten auf die 14 meistgestellten praktischen Fragen rund um Sake.