Kleines Sake 1×1
Sake Basics
Kurz und knackig formuliertes Grundwissen, das dabei hilft, das Getränk der Götter besser zu verstehen:
- Braukunst aus Wasser und Reis
- Kōji & Hefe
- Sake-Reis
- Polierrate
- Der Sake-Brauprozess
- Sake-Geschichte
- Die sechs Premium Sake-Typen
- Besondere Sake-Typen
- Sake-Parameter (Sake-Grad, Säure, Aminosäure)
Servieren & Genießen
Hilfreiche Informationen, um das Getränk der Götter optimal zu erschließen und zu genießen:
- Wahl des Gefäßes
- Wahl der Trinktemperatur
- Leitlinien für die Kombination von Sake-Qualitäten mit Temperaturen
- Differenzierte Skala der kalten und gekühlten Temperaturen
- Sake richtig Wärmen in drei Schritten
- Differenzierte Skala der warmen und heißen Temperaturen
- Sake zu Speisen & Speisen zum Sake
- Aufbewahrung und Haltbarkeit
Sake-Wörterbuch
Eine Sammlung von Sake-Wörtern zum vergnüglichen Stöbern und Entdecken, vielleicht bei einem Gläschen Sake – kanpai!
- Rund um die Brauerei
- Sake und Shintō
- Berühmte Tōji-Gilden
- Wichtige Sake-Regionen
- Klassifizierungen von Sake
- Sake mit speziellen Eigenschaften
- Sake-Gefäße
- Volumenmaße in der Sake-Welt
- Serviertemperaturen für Sake
- Geschmackswörter und Sake-Parameter
- Rund um das Sake-Trinken
- Wichtige Sake-Reissorten
- Wichtige Hefen & Kōji
- Aus der Sake-Herstellung
- Getränke aus dem Umfeld
Sake-FAQ
Nützliche Antworten auf die 14 meistgestellten praktischen Fragen rund um Sake.